Рецепты ковбойской кухни

 

Menu

 

 

 

 

 

 

W e s t e r n

 





РЕЦЕПТЫ КОВБОЙСКОЙ КУХНИ



В отличие от устоявшихся мифов, ковбои не проводили все свое время в напиваясь салунах или за игорным столом, отвлекаясь на то, чтобы перестрелять половину местного городка. Этим занимались две категории обитателей Дальнего Запада: профессиональные игроки и профессиональные стрелки. Ковбой же был обыкновенным трудягой-скотопасом. Салуны он видел нечасто, в лучшем случае, когда после долгого перегона получал зарплату за несколько месяцев. Да и то, при месячной зарплате 40-50 долларов и стоимости стаканчика виски в 25 центов, после совершения необходимых покупок особо не разгуляешься.

На слэнге ковбоев еда называлась “чак” (“chuck”), соответственно фургон с припасами - “chuckwagon”, а тот кто еду готовил - “bean-master” (“хозяин бобов”), “dough-roller” (“раскатчик теста”) или “grub-slinger” (“метатель еды”). В первых двух прозвищах частично отражено то чем погонщики питались: самодельный хлеб из пресного теста и бобы. Также в меню входила говядина, сушеные фрукты и кофе.

Типичное дневное меню выглядело приблизительно так:

Похлебка
Бобы
Пирог
Кофе.

Обычный ковбойский обед:


“Похлебка сукиных детей”
1 кг говядины без кости
Говяжье сердце
Полкилограмма печени
Требуха (кишки, поджелудочная железа)
Мозги
Картофель и морковь (по желанию)
Соль, перец, острый соус

Мясо, сердце и печень порезать кубиками на мелкие кусочки. Положить в глубокую кастрюлю и залить мясо водой и варить на медленном огне в течение 2 или 3 часов. Добавить соль, перец и острый соус по вкусу. Добавить овощи и мелко порезанную требуху. Томить еще час, не доводя до кипения.


“Вечерняя Фасоль”
1 кг красной фасоли
1 кг бекона или ветчины
2 порезанных луковицы
4 ст.л. сахара
2 порезанных острых перца чили (более - по вкусу)
0,3 кг томат-пасты

Фасоль промыть и оставить замоченной на ночь. Затем воду слить, поместить в глубокую кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и тушить на малом огне до тех пор пока фасоль не станет нежной. При необходимости добавлять воды. Соль по вкусу.



“Фасолевый Пирог”
1 большая чашка приготовленной и растолченой фасоли
1 чашка сахара
3 взбитых желтка
1 чашка молока
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка мускатного ореха

Смешать все ингредиенты и положить их в форму для пирога. Запекать при 180° C в течении 30 мин. Обмазать оставшимся белком и подогреть до образования коричневой корочки.

“Настоящий кофе”
“Один фунт ямайского кофе залить ключевой водой. Кипятить на хорошем огне не менее получаса. Затем в котелок опустить подкову. Если подкова утонет - добавить еще кофе. Когда подкова плавает на поверхности - кофе готов”.

Источник: usaguide.ru









 

 




                         Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG



Используются технологии uCoz

Designed By: Nataniel
Copyright © 2006-2007 All Rights Reseved

 

Используются технологии uCoz